2020年11月24日
桃花源交通收入持续回升,穆迪评级展望上调
日期:2020年11月11日 10:02:40

11月9日下午,穆迪投资者服务公司(“穆迪”)宣布确认维持桃花源交通基建有限公司(“桃花源交通”或“公司”)Baa2发行人评级,并将展望由负面调为稳定。

本年度因新冠肺炎疫情爆发,公司通行费收入受到一定程度的影响。但随着国内经济回暖,5月份恢复收费后至今,公司各项目积极采取“路域整治+导航联动+景点营销+道路保畅”等多种举措,引车上路,推动道路交通流量持续回升,路费收入稳步增长,在很大程度上缓解资本市场对公司业绩复苏不确定性的担忧,穆迪预计公司整体的运营及财务表现会继续恢复至与评级相符的水平。

穆迪认为,桃花源交通作为一家在香港联交所上市的国有企业,资产组合优良,融资成本较低,运营管理专业,现金流量充足,足以支持目前的信用状况。基于公司一直以来表现出的财务管理稳健性以及去杆杠的积极性,预计未来能够快速改善财务状况,保持良好的流动性,且公司的再融资风险对应目前评级水平而言处于可控范围。此外,持续低利率和宽松的信贷环境将有利于为公司进一步提供财务灵活性,并拓宽公司的融资渠道。